Conoce qué alimentos ayudan a aumentar la fertilidad
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La alimentación tiene mucho que ver con el buen
funcionamiento del aparato reproductor femenino. Descubrí qué comidas aumentan
las posibilidades de embarazarte
Venezuela.- Una de las causas de infertilidad femenina son
las dietas prolongadas de adelgazamiento, que llevan a que se excluyan
alimentos necesarios para el buen funcionamiento del aparato reproductor
femenino. En ese sentido, la alimentación cumple un rol no menos importante al
momento del embarazo.
La web venezolana Panorama enumeró una serie de alimentos
que contribuye a incrementar las posibilidades de quedar encinta. Nutrientes
que mejoran la calidad del óvulo, así como la implantación del embrión y el
desarrollo del feto.
¿QUÉ ALIMENTOS CONSUMIR?
Es recomendable consumir mariscos, salmón, sardinas, algas,
nueces, palta y verduras de hoja verde, pues en ellas encontrarás el ácido
docosahexaenoico, que es fundamental para el equilibrio hormonal y la salud de
los óvulos y ovarios.
El cuerpo produce algunos antioxidantes, pero se recomienda
extraer otros de la alimentación y consumir cinco piezas de fruta y verduras al
día (naranja, kiwi, grosella, ciruela, frutos secos, espinaca, pimientos, ajo y
brócoli).
La vitamina B, es fundamental para la ovulación y la
implantación, además de ser importante para el control hormonal y fetal. Al
igual que el ácido fólico (un tipo de vitamina B, que previene defectos en la
médula espinal y el cerebro), que se encuentra en alimentos como cereales,
legumbres, plátano, huevos, trucha y cordero.
Si el organismo no obtiene las cantidades suficientes de
calcio en la alimentación, empezará a sustraerlo de los huesos, lo que
terminará por debilitarlos, por lo que es recomendable consumir productos
lácteos, espinacas, brócoli, berros, col, naranja, lechuga, higo, sardinas y
atún.
Para evitar el riesgo de desarrollar una anemia posparto, es
necesario consumir alimentos que contengan hierro como carne magra, pescado,
pollo, huevos, algas, brócoli, espinacas y perejil.
En tanto, para reducir los riesgos de padecer a edad adulta
el síndrome de ovario poliquístico, se debe tener una dieta en fibra, baja en
grasas y azúcar desde una edad temprana, consumir germen de trigo, cebada,
centeno, avena, alcachofa, espinacas, acelgas, higo, ciruela, dátil, alubias,
almendras y cacahuates.
Finalmente, se debe consumir kion y levadura de cerveza para
obtener cantidades de zinc que contribuyen a la división celular que se lleva a
cabo durante el desarrollo del feto. Además del consumo de grandes cantidades
de agua.
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